Названа повышающая риск сердечного приступа привычка
Просмотр телевизора более двух часов в день увеличивает риск возникновения сердечного приступа, заявили специалисты из крупнейше
По словам экспертов, привычка часто смотреть телевизор увеличивает риск смерти от сердечного приступа или инсульта. Это связано во многом с тем, что люди меньше двигаются и часто едят во время просмотра. Кроме того, экраны телевизоров излучают синий свет, который может привести к нарушению сна.
Ученые провели эксперимент с участием 500 тысяч добровольцев в возрасте от 37 до 73 лет, которые отмечали в анкете, сколько времени тратят в день на просмотр различных передач.
Выяснилось, что у тех, кто смотрел телевизор более двух часов в день, риск смерти от инфарктов возрастал на 8%, а летальных исходов по другим причинам — на 5%.
При этом час прогулок в день вместо просмотра ТВ сокращал риск смерти на 10%, пишут «Известия».
— Наше исследование показало, что время, потраченное на просмотр телевизора, связано с рядом негативных для здоровья последствий. Оно подтвердило, что люди, которые смотрят телевизор более двух часов, могли бы отказаться от части этого времени в пользу более длительной прогулки или сна, — отметил один из авторов исследования доктор Хамиш Фостер.
Черника, семечки и грецкий орех помогут бороться с гипертонией.
Повышенное давление или гипертония – проблема большого количества людей старшего возраста, которые вынуждены пить таблетки. В противном случае гипертония может нарушить нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и даже привести к инфаркту или инсульту. Однако, если грамотно составить свой рацион, можно не только понизить давление, но и закрепить результат настолько, что таблетки могут вообще не понадобиться.
Существует перечень продуктов, способных помочь нормализовать давление.
Ранее ученые выяснили, что дневной сон два раза в неделю снижает риск развития сердечного приступа на 48%.
Специалисты изучили связь между частотой и средней продолжительностью сна с риском развития болезней сердца. В течение пяти лет ученые наблюдали за добровольцами, которых насчитывалось более 3400 человек, в возрасте от 35 до 75 лет. Участникам надо было отмечать, как часто и как долго они спят каждый день.