Общество

Диетолог раскрыл секрет полезного завтрака

На завтрак не стоит употреблять сладкое. Фото: pexels.com

Организму человека для полноценной сытости нужны углеводы, жиры и белки, причем в достаточном количестве.

Об этом рассказал в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Специалист предложил представить тарелку, на которой половину от объема пиши должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты.

На завтрак не стоит употреблять сладкое, посоветовал диетолог. По его словам, во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала о трех опасных для здоровья утренних привычках. По словам медика, до полного пробуждения по утрам нельзя заниматься спортом, поскольку тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться.

В период пандемии коронавируса нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.