Кубанские Новости
Экономика

Абинский маслозавод стал первым предприятием района, работающим под брендом «Сделано на Кубани»

Перерабатывающее производство оценил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Абинский маслозавод производит более 50 видов товаров, в том числе молоко, кефир, творог, масло, сыры.

- Мощности завода способны принять до 50 тонн молочного сырья в сутки, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Продукцию поставляют на предприятия санаторно-курортного комплекса края, в детские сады и торговые сети региона.

– На прилавках магазинов всегда были молочные товары, но сегодня это разнообразие – наше, кубанское. Продукция, которую здесь производят и упаковывают, по-настоящему вкусная и качественная. И это предмет нашей гордости, – отметил Вениамин Кондратьев.

В мае 2018 года предприятие получило право использования бренда «Сделано на Кубани» для отдельных категорий товаров.

Напомним, знак качества «Сделано на Кубани» был разработан и презентован в 2017 году.

Сегодня товарный знак уже запущен, его обладателями по итогам конкурса стали 46 предприятий региона.

- Эта своеобразная гарантия качества, экологичности, натуральности продукции, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Первые 46 предприятий стали победителями краевого конкурса и получили право использовать этот знак.

Среди них – объединение «Краснодарский чай» и «Сочинский хлебокомбинат». Журналисты смогли оценить их продукцию в презентационной зоне региона в пресс-центре ЧМ-2018 в Сочи.

Кроме того, как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году в Краснодарском крае урожай клубники составил около 500 тонн. Это на 27% больше, чем в 2017 году, когда в регионе было собрано 356 тонн клубники.

– Данная цифра не окончательная, так как отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных сортах клубники, продолжат сбор ягоды до сентября, – рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Депутаты ЗСК в ходе сессии в Краснодаре 20 июня приняли в первом чтении законопроект об изменениях в закон «Об организации деятельности розничных рынков, ярмарок и агропромышленных выставок-ярмарок на территории Краснодарского края».

Поправки в закон должны помочь кубанцам, которые ведут личные подсобные хозяйства, занимаются садоводством и огородничеством, реализовать свою продукцию.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пообещал кубанским фермерам лучшие места для торговли в городе.

Показать еще