Кубанские Новости
Экономика

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в апреле 2018 года составила 32,9 тысячи рублей. Фото: pravda-tv.ru

Специалисты посчитали, что средняя заработная плата работников кубанских организаций выросла на 10% за год.

Самые большие зарплаты на сегодняшний день получают работники организаций, занятых добычей полезных ископаемых финансовой и страховой деятельностью, транспортировкой и хранением. Среди обрабатывающих производств – у компаний, занятых производством табачных изделий.

- Напомним, реальная зарплата в Краснодарском крае за апрель 2018 года увеличилась на 2,3% по сравнению с мартом 2018 года и на 9,2% по сравнению с апрелем прошлого года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в апреле 2018 года составила 32,9 тысячи рублей. По сравнению с мартом 2018 года она увеличилась на 2,7%, с апрелем 2017 года — на 11,4%.

- В мае 2018 года средняя заработная плата работников организаций составила 34,47 тысячи рублей, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее Краснодар занял 4-е место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Во втором квартале 2018 года в тройку наиболее востребованных специалистов в Краснодаре вошли представители сферы продаж, производства, а также строительного бизнеса.

В марте 2018 года на повышение зарплат бюджетникам Краснодарского края выделено 265 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», среднюю зарплату кубанских врачей в 2018 году планируется повысить до 56 310 рублей.

Недавно исследователи сообщили, что в Санкт-Петербурге, Московской, Мурманской, Архангельской, Тюменской и Свердловской областях, в Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО и регионах Дальнего Востока для того, чтобы считаться средним классом нужно получать в месяц от 72,7 до 97 тысяч рублей.

В остальных регионах — 60 до 72,7 тысяч рублей.

При этом зарплата у представителей среднего класса в Москве должна начинаться от 120 тысяч.

К среднему классу аналитики отнесли граждан, которые обладают «максимальной экономической активностью».

Россияне назвали лучший способ сбережения денег. Около 50% россиян считают, что банковский вклад - один из оптимальных способов обращения со свободными деньгами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от