Кубанские Новости
Экономика

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал реальный курс рубля

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал реальный курс рубля
Реальный курс рубля при текущей цене на нефть и отсутствии закупок валюты для Минфина находится на отметке около 50 рублей за доллар

В начале текущей недели доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года.

Реальный курс рубля при текущей цене на нефть в $78 за баррель и отсутствии закупок валюты для Минфина находится на отметке около 50 рублей за доллар. Такие цифры озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, пишут «Известия».

В начале текущей недели доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года. Доллар превысил отметку в 70 рублей, евро перевалил за 81 рубль.

По словам министра, доллар начнет падать, как только резкий отток капитала из России остановится. Орешкин отметил, что прогнозировать курс рубля через день-два очень сложно, поскольку есть очень много влияющих на него факторов.

- Но средне и долгосрочно — за пределами 12 месяцев — наш прогноз, который был — рубль/доллар в районе 63–64, он сохраняется, — заверил чиновник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рубль отыграл утреннее снижение и начал расти к доллару и евро на фоне обращения президента России Владимира Путина к гражданам России по поводу предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство.

Кроме того, производители предупредили о подорожании хлеба в России. По прогнозам участников рынка, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%.

Как рассказали в ассоциации «Руспродсоюз», изменение курса валюты повлияло на подорожание зерна. Кроме того снизился прогноз на урожай в этом году. Так, пшеница третьего класса сейчас стоит около 12 рублей за 1 кг, тогда как в начале августа ее продавали за 10 рублей, а годом ранее — за 9 рублей.

Вслед за зерном подорожала и мука с 15 до 16 рублей за 1 кг с начала августа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от