Кубанские Новости
Экономика

Российский рубль вошел в тройку самых недооцененных валют

Российский рубль вошел в тройку самых недооцененных валют
Фото: ok.ru

Российский рубль включили в тройку самых недооцененных мировых валют, его стоимость на 15% слабее «справедливого курса».

Об этом говорится в обзоре Deutsche Bank, составленного экономистом Кристианом Ветошкой.

Эксперт указал, что на укрепление рубля повлияли решение Центробанка повысить ставку и отказаться от закупки валюты. Кроме того, поддержку рублю оказывает макроэкономическая стабильность, передает РБК.

Ветошка подчеркнул, что российский рынок наименее подвержен внешним шокам. Он также отметил и сильные стороны российской экономики, среди которых высокие реальные ставки, положительное сальдо текущего счета, хороший бюджетный баланс и высокий коэффициент резервного покрытия.

В тройку недооцененных валют также вошли турецкая лира и колумбийский песо. В ТОП-5 переоцененных валют попали чешская крона, южнокорейская вона, тайский бат, доллар и швейцарский франк.

10 сентября доллар и евро обновили максимумы с марта 2016 года. Доллар превысил отметку в 70 рублей, евро перевалил за 81 рубль.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рубль начал расти к доллару и евро на фоне обращения президента России Владимира Путина к гражданам России по поводу предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство.

Кроме того, производители предупредили о подорожании хлеба в России. По прогнозам участников рынка, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от