Кубанские Новости
Экономика

Как открытие движения большегрузов по Крымскому мосту повлияет на экономику Краснодарского края и Крыма

Как открытие движения большегрузов по Крымскому мосту повлияет на экономику Краснодарского края и Крыма
1 октября Крымский мост открылся для движения грузового транспорта. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

– Открытие движения для большегрузов по Крымскому мосту укрепит экономику регионов, расширит возможности для сотрудничества бизнеса. Если сейчас у края с Крымом уже достаточно хорошими темпами налаживается взаимодействие в курортной отрасли, то теперь мы сможем говорить о другом уровне экономических связей в промышленности, строительстве, потребительской сфере, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что кубанские производители смогут значительно увеличить поставки своей продукции на рынок полуострова.

– Крым сегодня становится все более привлекательным для инвесторов, уверен, часть из них будет из Краснодарского края, – добавил глава региона.

Напомним, 1 октября Крымский мост открылся для движения грузового транспорта.

- На таманском и керченском берегах работают пункты досмотра, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Более 700 грузовиков проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов с того момента, как для них было открыто движение по транспортному переходу через Керченский пролив.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Крымский мост оснастят системами безопасности почти за 3 млрд рублей.

Названа дата сдачи железнодорожной части Крымского моста.

Как сообщали «Кубанские новости», на участке будущей железной дороги-подхода к Крымскому мосту ученые нашли скелет древнего кита, который пролежал в геологических слоях около 10 миллионов лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от