Кубанские Новости
Экономика

Премия памяти Альфреда Нобеля по экономике 2018 присуждена Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру

Премия памяти Альфреда Нобеля по экономике 2018 присуждена Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру
Уильям Нордхаус (слева) и Пол Ромер удостоены премии памяти Альфреда Нобеля по экономике.
Фото: twitter.com/NobelPrize

Юбилейную премию вручат за исследования влияния экономических процессов на природу и инновации в макроэкономическом анализе.

В Стокгольме названы имена лауреатов премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, которую часто именуют «Нобелевской премией по экономике».

50-я премия присуждена Уильяму Нордхаусу за «интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ» и Полу Ромеру за «интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».

Уильям Нордхаус изучает влияние экономических процессов на природу.

Пол Ромер - один из основоположников новой теории экономического роста, рассматривающей кризисы как период новых возможностей.

Объявлением победителя в области экономики завершается «Нобелевская неделя» - 2018.

В отличие от Нобелевских премий по физиологии и медицине, химии, физике и литературе, а также премии мира, премия по экономике была учреждена не самим Альфредом Нобелем, а Банком Швеции в 1969 году по случаю его 30-летия, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Нобелевскую премию по медицине присудили за новые методы лечения рака.

Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины и физиологии 2018 года стали Джеймс П. Эллисон и Тасуку Хондзе за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

Стало известно, когда появится онколекарство на основе открытий лауреатов Нобелевки.

Имена лауреатов Нобелевской премии по химии объявили в среду, 3 октября, в Стокгольме. Ее обладателями стали Фрэнсис Арнольд, Джордж Смит и Грегори Винтер. Ученых наградили за фаговый дисплей пептидов и антител.

Лауреатами Нобелевской премии мира в 2018 году стали Денис Муквеге из Конго и Надя Мурад из Ирака за их борьбу с сексуальным насилием во время войн и вооруженных конфликтов.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2017 год стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Нобелевской премии по физике за 2017 год удостоятся американцы Барри Бэриш, Райнер Вайсс и Кип Торн «за решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн».

Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2017 год удостоились Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за исследования молекулярных механизмов, отвечающих за циркадные ритмы, - биологические часы с периодом двадцать четыре часа.

Показать еще