Экономика 24.10.2018 15:12

В Краснодарском крае появилась стратегия развития животноводства до 2024 года

В Краснодарском крае появилась стратегия развития животноводства до 2024 года
До 2030 года стоит задача существенно нарастить производство животноводческой продукции. Фото: администрация Краснодарского края

Об этом стало известно на совещании под руководством заместителя губернатора Андрея Коробки.

Вице-губернатор озвучил промежуточные итоги работы отрасли животноводства текущего года.

- Так, с начала 2018 года выросли производственные показатели – на 0,4% или до 351,3 тысячи тонн в производстве скота и птицы на убой в живом весе и на 5,6% или до 1 млн 102,3 тысячи тонн на производстве молока, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, на стабильном уровне держится уровень поголовья крупного рогатого скота и молочного стада, на 20% выросло поголовье свиней.

В рамках Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года стоит задача существенно нарастить производство животноводческой продукции. Так, производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе – до 800 тысяч тонн.

Для выполнения этих задач разработана стратегическая программа развития животноводства в крае до 2024 года. Она включает два направления. Первое касается строительства и модернизации современных мегаферм, второе – создания роботизированных ферм.

– По каждому из этих направлений определены меры господдержки, объемы финансирования. Также в программе прописаны результаты, к которым должна прийти отрасль в результате, – подчеркнул Андрей Коробка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне в Краснодарском крае аграрии завершили сев ячменя и пшеницы.

По словам главы региона, сев озимых зерновых культур был произведен в оптимальные сроки.

Как из заброшенного откормочного комплекса сделать современную молочную ферму.

Дмитрий Медведев одобрил идею создания в Краснодарском крае животноводческого селекционного центра.

В ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор Кубани представил главе правительства проект селекционно-генетического центра.

Во время общения с премьер-министром, глава региона отметил, что Краснодарский край занимает второе место в России по производству молока и лидирует по переработке молочной продукции.

Загрузка...
Новости от