Экономика 07.11.2018 15:24

В Мостовском районе планируют построить вторую очередь бальнеологического курорта

В Мостовском районе планируют построить вторую очередь бальнеологического курорта
Сейчас на курорте 60 номеров, единовременно отдыхать могут более 200 гостей. Фото: администрация Краснодарского края

На строительство первой очереди потратили около 500 млн рублей.

Планируется строительство второй очереди бальнеологического комплекса в станице Ярославской. Его завершат к концу 2022 года.

– «Кремниевы термы» не только пример успешной реализации инвестиционного проекта, но и образец развития рекреационной отрасли в районе, – отметил руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Сейчас на курорте 60 номеров, единовременно отдыхать могут более 200 гостей. По итогам реализации второго этапа курорт сможет вместить около 2000 человек.

- В год комплекс посещает более 10 тысяч гостей со всей страны. На предприятии трудится порядка 120 человек, строительство второй очереди позволит расширить штат сотрудников до 500 человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае реализуется 45 проектов в курортной отрасли на 45,27 млрд рублей. Они направлены, в том числе на развитие существующей курортной инфраструктуры, а также на строительство новых объектов.

С начала года в Краснодарском крае отдохнули 14,2 млн человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», морские курортные поселки Краснодарского края стали самыми популярными в России в 2018 году.

Краснодарский край попал в топ-10 самых популярных у иностранных туристов регионов России.

Краснодарский край признан одним из лучших регионов России для осеннего винного туризма.

Загрузка...
Новости от