Кубанские Новости
Экономика
Майя Максимова

Винодельня «Кубань-Вино» вошла в число российских лидеров импортозамещения в 2018 году

Винодельня «Кубань-Вино» вошла в число российских лидеров импортозамещения в 2018 году

9 ноября в Общественной Палате РФ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов главной премии России в сфере импортозамещения и экспорта.

Винодельня «Кубань-Вино» стала лауреатом в номинации «Приоритет-Агро», получив диплом в категории «Виноделие и ликеро-водочная промышленность» за линейку молодых вин «Шато Тамань».

В этом году на премию в 30 номинациях претендовали 160 российских компаний, и только 59 из них стали лауреатами. Премия «Приоритет» – это первая и пока единственная в стране авторитетная в профессиональном сообществе награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Премии присуждаются на конкурсной основе. Заявки кандидатов оценивает Экспертный Совет по заранее разработанным критериям.

Линейка молодых вин «Шато Тамань», получившая диплом Национальной премии, изготовлена из винограда сортов Красностоп, Мускат, Рислинг, Саперави и имеет статус защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) «Южный берег Тамани». Напомним, что молодые игристые производятся по оригинальной технологии, заключающейся в первичном брожении свежего виноградного сусла, которое позволяет сохранить богатую палитру ароматов используемых сортов винограда.

В 2016 году Евразийское патентное ведомство выдало «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин», который был разработан главным виноделом Вандой Ботнарь. Отдельного внимания заслуживает тихое «Молодое. Шато Тамань», имеющее свою аудиторию ценителей и ставшее российской альтернативой знаменитому Божоле Нуво. Тихое «Молодое» изготавливают из сорта винограда Саперави.

Выращенные ягоды собираются только вручную. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин. А уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению.


Показать еще