Кубанские Новости
Экономика

В Минфине России допустили снижение ставок по ипотеке до 8% раньше 2024 года

В Минфине России допустили снижение ставок по ипотеке до 8% раньше 2024 года
Фото: reconomica.ru

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% раньше сроков, которые предусмотрены нацпроектом «Жилье и городская среда».

По его словам, нет опасений, что поставленная президентом РФ Владимиром Путиным цель в 8% не будет достигнута в 2024 году.

- Мы ожидаем, что этот уровень будет достигнут возможно раньше, но видимо не в этом, и даже не в следующем году. Мы уверены, что к 2024 году покажем устойчивый тренд по выходу на 8%, - цитирует ТАСС слова Алексея Моисеева.

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда», в который входит федеральный проект «Ипотека», рассчитан до конца 2024 года. Одним из его показателей является снижение средней ставки по ипотеке до 7,9% годовых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума в первом чтении приняла законопроект об ипотечных каникулах для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести ипотечный каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжать выплаты.

Аналитическое агентство «РИА Рейтинг» составило список российских регионов с самой доступной ипотекой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от