Кубанские Новости
Общество

Два наименования ликерных вин из Краснодарского края вошли в список лучших Роскачества

Два наименования ликерных вин из Краснодарского края вошли в список лучших Роскачества
Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Фото: tolksnov.ru

Роскачество представило раздел исследования винодельческой продукции, посвященный категории ликерных вин, произведенных из российского винограда.

Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.

Вино оценивали по 100-балльной системе в соответствии с международной шкалой всемирной организации винограда и вина. По результатам исследований группа ликерных вин стала наиболее успешной в разрезе всего «Винного гида России»: 31 закупленное вино соответствует минимальным требованиям дегустационной оценки, а 29 наименований - повышенным требованиям Роскачества.

В список попали Fanagoria (Ликерное) Кагор 2016 года, «Кубань-Вино» Кагор Тамани десертный 2017 года.

Все вина расположились в ценовом диапазоне от 339 до 660 рублей, сообщается в исследовании Роскачества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по результатам оценки Роскачество совместно с Минпромторгом РФ и Минсельхозом РФ представили гид по винам России. Проект стал первым потребительским навигатором на рынке отечественных вин.

Примечательно, что из 56 торговых марок белых вин, вошедших в каталог, 45 производятся именно на Кубани.

В ходе масштабного исследования эксперты оценили 104 образца белых вин из российского винограда.

Ранее кубанские розовые вина попали в список лучших в России.

Так, в девятку лучших попали вина торговых марок Chateau Tamagne (два наименования), Esse, Fanagoria (два наименования), ZB, «Высокий Берег», «Саук-Дере», «Усадьба Перовских». Их стоимость колеблется в пределах от 200 до 500 рублей.

В тройку лучших вошли редкий сорт «Высокий Берег. Цвайгельт» от «Кубань-Вино» и два крымских бленда: ZB wine Rose («Золотая Балка») и ESSE Rose («Сатера»). Кроме того, в рейтинге оказались два полусухих розовых вина «Роза Тамани Chateau Tamagne» марки «Кубань-Вино» и «Каберне розовое» от «Фанагории».

Шампанское из Краснодарского края признано лучшим в России.

Ранее в Краснодарском крае составили рейтинг вин местных производителей. Его сформировали по итогам краевого дегустационного конкурса «Выбор виноделов-2018».

Всего на дегустации было представлено 70 образцов лучшей винодельческой продукции от 19 кубанских предприятий. Конкурс провели профессиональные виноделы.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино. Специалисты дали рекомендации по выбору качественного вина и рассказали, как правильно читать этикетку.

Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности.

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности определил победителей престижного международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков.

В категории «Виноградные и плодовые вина» независимое жюри отметило золотой медалью винодельни «Кубань-Вино» и «Мысхако» из Краснодарского края, крымское винодельческое хозяйство Alma Valley и ряд других.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от