Кубанские Новости
Экономика

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 6%

На Кубани средняя зарплата за год выросла на 6%
Фото: pixabay.com

В феврале 2019 года среднемесячная начисленная зарплата работников организаций составила 32 тысячи 575 рублей.

По сравнению с январем 2019 года она уменьшилась на 0,9%, с февралем 2018 года – увеличилась на 6%.

Кроме того, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за февраль 2019 года по сравнению с январем 2019 года уменьшилась на 1,3%, с февралем 2018 года – увеличилась на 0,7%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Наиболее высокая зарплата в феврале 2019 года вышла у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью; деятельностью в области информации и связи; транспортировкой и хранением; деятельностью в области культуры, спорта; организации досуга и развлечений; добычей полезных ископаемых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2018 года среднемесячная начисленная заработная плата составила 40 тысяч 807 рублей.

В первом квартале 2019 года самыми востребованными профессиями на Кубани названы специалисты в сфере продаж (23% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе). Второе место в рейтинге занимают строители (8%), на третьей строчке - «рабочий персонал» (6%). Самую большую зарплату в этих сферах предлагают в области «строительство/недвижимость» – около 70 тысяч рублей.

Эксперты «Авито» выяснили, что за год в Краснодаре, как и в остальных 22 крупных городах, водители такси стали более востребованы. В городе зафиксировано увеличение количества предложений о работе в такси на 35% за год.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от