Кубанские Новости
Общество

В тройке лидеров: названа зарплата краснодарских таксистов

В тройке лидеров: названа зарплата краснодарских таксистов
Фото: dg-yug.ru

Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда в этой сфере и выяснили, что за год в Краснодаре, как и в остальных 22 крупных городах, водители стали востребованнее.

В Краснодаре зафиксировано увеличение количества предложений о работе в такси на 35% за год.

В среднем по стране этот показатель составляет 39%.

Краевая столица заняла второе место в списке российских городов по уровню зарплаты таксистов. Так, в Краснодаре в среднем им предлагают заработок в размере 82 573 руб. в месяц. Это немного меньше, чем в Москве, которая стала лидером рейтинга со средней зарплатой – 85 310 руб.

Отмечается, что Краснодар стал одним из семи городов, где зарплаты снизились – в среднем на 3%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», составлен портрет типичного краснодарского таксиста. Эксперты назвали его имя, возраст и марку автомобиля.

На этой неделе в Краснодарском крае была жестоко убита 32-летняя женщина-таксист. Ее тело было обнаружено 19 марта в Северском районе.

Следователи установили, что машину убитой таксистки ее знакомый продал местным жителям. Тогда они принялись искать мужчину и вскоре задержали его.

Эта история - не единственная. За последние несколько лет таксисты в Краснодарском крае все чаще попадают в криминальные сводки в качестве жертв.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от