Кубанские Новости
Экономика

ВТБ назвал стоимость покупки пенсионного фонда «Магнит» у Сергея Галицкого

ВТБ назвал стоимость покупки пенсионного фонда «Магнит» у Сергея Галицкого
Сергей Галицкий Фото: «КоммерсантЪ»

Стоимость приобретения 80% в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит» структурами банка ВТБ составила 380 млн рублей.

Таким образом, весь фонд «Магнит» был оценен в 3,7% от его активов. При этом, ранее источник, близкий к сделке, говорил, что цена определялась на основе независимой оценки и проходила «на рыночных условиях», утверждает издание. Еще один источник, близкий к НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», не исключал впоследствии присоединения к этому фонду НПФ «Магнит» в случае если удастся договориться с АО «Тандер» (операционная дочка «Магнита»), которому принадлежит оставшиеся 20% НПФ «Магнит», пишет РБК.

НПФ «Магнит» был основан в 1995 году под названием НПФ «Христианский пенсионный фонд «Добродетель». Ведет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению граждан и обязательному пенсионному страхованию. В 2010 году НПФ приобрела розничная сеть «Магнит» после чего фонд был реорганизован и переименован в АО НПФ «Магнит».

16 февраля 2018 года Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий впервые возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes.

По данным различных экспертов, состояние Сергея Галицкого за 2018 год уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» поднялась на 51-е место в топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing, составленном международной консалтинговой компанией Deloitte.

Предприниматель Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер продуктовой сети «Магнит», — один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции.

В 1998 году бизнесмен открыл в Краснодаре свой первый магазин. Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств Галицкого.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Ранее Галицкий попал в список богатейших людей мира.






Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от