Кубанские Новости
Экономика

Доходы бюджета Краснодара увеличены более чем на 1,7 млрд рублей

Доходы бюджета Краснодара увеличены более чем на 1,7 млрд рублей
Общий объем доходов городского бюджета в 2019 году составит 32,4 млрд рублей Фото: pixabay.com

Деньги пойдут на строительство и оснащение детских садов и школ, на благоустройство города.

Такое решение принято на 74 заседании городской Думы Краснодара.

- В прошлом году мы полностью рассчитались с кредиторской задолженностью, выполнили все плановые показатели. И впервые за последние семь лет вышли на практически бездефицитный уровень бюджета, реализовали план по доходам. Кроме этого, город получает достаточно серьезную финансовую поддержку из всех уровней бюджета — краевого и федерального, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Около 242 млн рублей будет направлено на начало строительство школы на 1100 мест в Новознаменском микрорайоне, в ЖК «Сосновый бор», почти 58 млн рублей пойдет на оснащение новых школ на 1550 мест каждая в Московском и Восточно-Кругликовском микрорайонах. На закупку 10 электробусов направят 123 млн рублей.

На маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы. Это троллейбусы с большим запасом автономного хода. До этого на этом участке будут временно курсировать низкопольные автобусы с кондиционерами.

- Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработала и подготовила для Краснодара Высшая школа экономики. Параллельно с изменениями организации движения, которые мы проводим на перекрестках города. Эксперты доказали эффективность электробусов. К тому же мы закупаем сразу достаточно большую партию — чтобы полноценно посмотреть их в работе, когда из электробусов будут полностью сформированы два городских маршрута. Именно поэтому мы закупаем не одну, а сразу 10–12 машин, — подчеркнул глава кубанской столицы.

Мэр отметил, что в предыдущие годы, с учетом дефицитного бюджета, закупку новой техники Краснодар не мог себе позволить.

- С учетом принятых на заседании Думы изменений общий объем доходов городского бюджета в 2019 году составит 32,4 млрд рублей, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от