Кубанские Новости
Экономика

Сбербанк с 25 мая снижает ипотечные ставки

Сбербанк с 25 мая снижает ипотечные ставки
Фото: cleverstory.ru

Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке с 25 мая.

По словам главы компании Германа Грефа, ставки по ипотеке снижаются на 0,3-0,6%.

Так, на 0,6% снизится кредит на покупку готового жилья, загородной недвижимости, строительство жилого дома или нецелевого кредита под залог недвижимости. На 0,3% упадут ставки по кредитам на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Отмечается, что базовая ставка на покупку готового жилья уменьшится с 11,4% до 10,8% годовых. Минимальная ставка с учетом дисконтов составит 9,6% годовых.

В свою очередь, базовая ставка на приобретение строящегося жилья должна снизиться с 10,9% до 10,6%. Минимальная ставка в рамках программы субсидирования составит 8,2% годовых, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов, который позволит переводить деньги людям без банковской карты и счета.

Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран. На данный момент такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Газета «Коммерсантъ» сообщила о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка. Суть заключается в том, что преступник подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает ее. В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Если клиент следует этим указаниям, то предыдущая операция автоматически завершается, и человек лишается своих денег.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от