Кубанские Новости
Экономика

Жителям Краснодарского края компенсируют расходы на цифровое телевидение

Жителям Краснодарского края компенсируют расходы на цифровое телевидение
Малоимущие граждане могут получить компенсацию в связи с переходом на цифровое телевещание. Фото: assets.kaluga.online/

На покупку приставок и спутниковых комплектов для перехода на цифровое телевидение из бюджета региона выделено 80 млн рублей.

Из бюджета Краснодарского края на дополнительные меры социальной поддержки населения в связи с переходом на цифровое телевещание в 2019 году выделено 80 млн рублей. Об этом журналистам рассказал 3 июня губернатор Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что власти понимают: приобретение оборудования – это дополнительные расходы для людей. Поэтому организованы выплаты для малоимущих кубанцев в размере 1000 рублей.

Глава администрации Краснодарского края также сообщил, что адресную помощь по информированию жителей и настройке оборудования оказывают три тысячи волонтеров, представители администраций сельских поселений, социальные работники, казаки и сотрудники «Почты России».

В цифровом формате в эфир выходят 20 федеральных каналов. В то же время, краевые и городские телеканалы доступны в аналоговом вещании.

Как ранее писали «Кубанские новости», с 11.30 3 июня на территории Краснодарского края было отключено аналоговое вещание федеральных каналов.

В регионе продолжает работать горячая линия по переходу на цифровое телевидение.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от