Кубанские Новости
Экономика

В Росстате назвали отрасли с самым большим ростом зарплат

В Росстате назвали отрасли с самым большим ростом зарплат
Фото: pixabay.com

По итогам 2018 года самые высокие зарплаты остаются в нефтегазовой отрасли.

Росстат представил данные о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года, пишут «Известия».

Так, самыми дорогими специалистами, как и в 2017 году, остаются те, кто работает в нефте- и газодобывающих компаниях. Час их работы стоит 793 рубля. В пересчете на месяц нефтяники и газовики получали около 130 тыс. рублей.

Второе место занимает сфера производства табачных изделий, где платят 739 рублей в час, или порядка 121 тыс. рублей в месяц. На третьем месте - производство кокса и нефтепродуктов. В этой отрасли в среднем получают 735 рублей в час, или 121 тыс. рублей в месяц.

Отмечается, что наибольшими темпами в России растут заработки тех, кто работает в сфере здравоохранения и социальных услуг. В 2018 году их доходы увеличились на 23%, до 260 рублей в час (около 43 тыс. в месяц).

Кроме того, увеличились и доходы тех, кто работает в сферах рыболовства и рыбоводства и в производстве прочих готовых изделий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России в первом квартале 2019 года наибольшее число безработных пришлось на сферы оптовой и розничной торговли, а также авторемонта.

В свою очередь, меньше всего безработных оказалось среди сотрудников сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов - 24 тыс. человек.

Росстат опубликовал данные, которые касаются видов экономической деятельности с самыми высокими зарплатами (в среднем по стране) по итогам января 2019 года.

Самую высокую зарплату зафиксировали в сфере добычи полезных ископаемых (около 80 тысяч рублей). На втором месте финансовая и страховая деятельность (более 77 тысяч рублей). Следом идет деятельность в области информации и связи (более 66 тысяч рублей).

Во ВНИИ труда Минтруда России провели мониторинг вакансий и составили подборку наиболее высокооплачиваемых профессий.

Так, на первом месте в списке инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки. Им предлагается зарплата от 100 тыс. рублей.

Далее следуют, специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров (от 95 тыс. рублей).

На третьем месте расположились специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки (от 90 тыс. рублей).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от