Кубанские Новости
Экономика

В супермаркетах «Перекресток» запустят продажу товаров в рассрочку по виртуальной карте

В супермаркетах «Перекресток» запустят продажу товаров в рассрочку по виртуальной карте
Фото: toshop.ru

Ритейлер X5 Retail Group и БКС банк подписали на Петербургском экономическом форуме соглашение о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».

Виртуальная карта поможет потребителю покупать товары в «Перекрестке» в кредит со льготным периодом. Оформить такую карту можно будет во всех супермаркетах сети по паспорту при одобрении кредитного лимита.

Отмечается, что виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети, расплатиться ей в других магазинах будет нельзя, пишут «Ведомости».

По словам главного финансового директора компании Светланы Демяшкевич, за счет запуска такой услуги X5 рассчитывает расширить выбор инструментов оплаты для покупателей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров заявил о том, что Х5 Retail Group договорилась с AliExpress о доставке заказов в свои магазины.

Теперь товары с AliExpress можно будет получать в постаматах и пунктах выдачи заказов в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток».

Доставка будет осуществляться через технологическую платформу почтовых сервисов «X5 Омни» с использованием логистики X5. Поставка первых тестовых отправлений планируется в июне 2019 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от