Кубанские Новости
Экономика

Позиции Краснодарского края в Национальном рейтинге инвестиционного климата упали

Позиции Краснодарского края в Национальном рейтинге инвестиционного климата упали
Фото: ecocqassociate.com

Регион впервые не вошел в топ-10 рейтинга АНО «Агентство стратегических инициатив».

Положение Краснодарского края в Национальном рейтинге инвестиционного климата по сравнению с данными 2018 года ухудшилось на 7 пунктов. В текущем году регион смог занять только 13-е место. Об этом было объявлено 8 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщает «РБК», Краснодарский край впервые оказался за пределами «десятки» регионов, привлекших больше всего инвестиций. В 2014 году эксперты автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» составили первый рейтинг и поместили в нем Кубань на 5-е место среди 21 «пилотного» региона.

С 2015 по 2017 годы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации Краснодарский край занимал 7-е место, а в 2018 году смог подняться на 6-ю строчку.

В текущем году в топ-10 регионов рейтинга вошли город Москва, Республика Татарстан, Тюменская и Калужская области, город Санкт-Петербург, а также Тульская, Московская, Белгородская, Ленинградская и Ульяновская области.

Как ранее писали «Кубанские новости», в рейтинге социально-экономического положения субъектов Российской Федерации по итогам 2018 года Краснодарский край занял 9-е место.

В рейтинге самых чистых регионов России Кубани досталось 16-е место.

На ПМЭФ-2019 6-7 июня Краснодарском краю удалось заключить инвестиционные соглашения, общая сумма которых превысила 17 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от