Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае для производства вина создали географическую зону «Мысхако»

В Краснодарском крае для производства вина создали географическую зону «Мысхако»
Фото: pixabay.com

К существующим географическим объектам, в пределах которых можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения, добавили зону «Мысхако».

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации региона.

Географический объект создали в Новороссийске, пишет РБК-Краснодар.

«Определить на территории муниципального образования город Новороссийск географический объект «Мысхако», в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения», — говорится в документе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году заложат около 2,4 тыс. га молодых виноградников. Весной планируется высадить виноградники на площади около 1 тыс. га, в осенний период высадят еще 1,4 тысячи га.

Виноделы Краснодарского края к 2024 году увеличат экспорт вина до 445 тыс. декалитров.

С 5 по 7 июля в Сочи пройдет VI Черноморский форум виноделия. Участие в нем примут представители компаний и ассоциаций из основных винодельческих регионов России, а также ряда зарубежных стран.

На международном форуме будут представлены винодельни Краснодарского края и Ростовской области, Крыма, Дагестана. Также приедут виноделы из Армении, Азербайджана, Болгарии, Греции, Румынии, Хорватии, Молдавии, Сербии, Турции и других стран.

Показать еще