Кубанские Новости
Экономика

Рубль назвали самой недооцененной валютой мира

Рубль назвали самой недооцененной валютой мира
Фото: finobzor.ru

Согласно «Индексу бигмака» рубль возглавляет рейтинг самых недооцененных валют в мире второй раз с начала 2019 года.

В англоязычном журнале Economist опубликован «Индекс бигмака», согласно которому российский рубль признан самой недооцененной валютой в мире. Как 14 июля пишет РИА Новости, такой же результат был получен экспертами издания Economist в январе 2019 года.

- Согласно этому исследованию, валютный курс российской национальной валюты сейчас на 64,5 процента больше его реального значения, - говорится в сообщении информационного агентства. - В США бигмак стоит 5,74 доллара, тогда как в России — 130 рублей, или чуть более двух долларов.

По мнению составителей рейтинга, такие цифры указывают на то, что курс российского рубля должен составлять 22,65 рубля за один доллар ША.

- Индекс бигмака определяется исходя из теории о паритете покупательной способности на примере бургера бигмак из ресторана McDonald's, - уточняется в сообщении. – Согласно этой теории, обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных странах.

В июле 2019 года наиболее справедливый курс по отношению к доллару имеют валюты Швеции, Канады, Норвегии и Израиля.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре вторичная недвижимость за год подорожала на 10%. По росту цен лидируют квартиры с одной и тремя комнатами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от