Кубанские Новости
Экономика

В бюджет Краснодарского края за полгода поступило более 138 млрд рублей

В бюджет Краснодарского края за полгода поступило более 138 млрд рублей
Фото: om-saratov.ru

Эта цифра отражает собственные доходы региона, поступившие в консолидированный бюджет края за первые шесть месяцев 2019 года.

Данные за первое полугодие озвучил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. По его словам, эта цифра на 12 млрд рублей превышает показатели первого полугодия 2018 года.

– Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта, – отметил заместитель главы края.

29% от общего объема налоговых и неналоговых доходов бюджета Краснодарского края составили поступления от налога на доходы физических лиц. Хороший результат – 26% - показал сбор налога на прибыль организаций.

- Значительный прирост поступлений обеспечен по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физических лиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте администрации края.

Помимо этого прирост доходов обеспечили более 70% городов и районов Кубани. Лучше всех отработали Абинский, Выселковский, Северский, Староминский, Славянский районы, а также город-курорт Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от