Кубанские Новости
Экономика

Western Union ограничила для россиян сумму переводов за границу

Western Union ограничила для россиян сумму переводов за границу
Фото: cljgives.org

С 22 июля платежная система Western Union ограничила размер перевода из России в большинство стран суммой в 600 тысяч рублей в течение 30 календарных дней.

При этом без изменений остаются лимиты для переводов в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам, передает «Интерфакс». Отмечается, что с 16 апреля для этих стран действует ограничение в 100 тысяч рублей в месяц на отправителя.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Visa и MasterCard могут уйти из России из-за нового законопроекта Госдумы. Если это произойдет, россияне могут потерять возможность рассчитываться отечественными картами за рубежом. Уход операторов также сделает невозможным прием карт зарубежных банков в России.

В пресс-службе Банка России заявили, что Visa и MasterCard не уйдут из России из-за возможных изменений в законе «О национальной платежной системе».

Гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал, что до конца 2019 года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир».

По его словам, почти во всех этих странах, кроме Казахстана, есть свои национальные платежные карты - «Белкарт», ArCA, «Корти Милли», UZCARD, «Элкарт». Была реализована отдельная платформа Mir International, позволяющая картам бесшовно проникать в инфраструктуру партнерской системы.

Показать еще