Кубанские Новости
Экономика

Из бюджета Краснодарского края в 2019 году на работу МФЦ выделили 1,5 млрд рублей

Из бюджета Краснодарского края в 2019 году на работу МФЦ выделили 1,5 млрд рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам деятельности многофункциональных центров с участием руководителей филиалов МФЦ региона.

Глава региона заявил, что кубанская сеть МФЦ является одной из самых масштабных в России. Она включает 57 офисов и больше 1300 окон. Ежегодно в отделения поступает 6,5 млн обращений.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что с 2018 года все МФЦ были объединены в одно госучреждение. Из-за этого снизилась нагрузка на муниципальные бюджеты – теперь средства на функционирование МФЦ выделяет край. В 2019 году эта сумма составила 1,5 млрд рублей.

Директор «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края» Валерий Середа сообщил, что после централизации на 7% увеличили количество окон приема заявителей в крупных МФЦ. Кроме того, в целом, на четверть сократилось количество жалоб на работу МФЦ.

Губернатор также отметил работу МФЦ Апшеронского и Туапсинского районов во время ЧС 2018 года. Жители подавали заявления на выплату компенсаций и признание домов аварийными, хотя в перечне МФЦ таких услуг нет. Чтобы успеть обработать обращения, в эти районы приехали сотрудники из Сочи, Горячего Ключа, Краснодара, Белореченского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в многофункциональных центрах теперь можно будет оплачивать государственные и муниципальные услуги. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оплату можно будет произвести, как наличными деньгами, так и картами через электронные терминалы.

Многофункциональные центры (МФЦ) могут вскоре полностью заменить государственные органы и выполнять все госуслуги.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип