Кубанские Новости
Экономика

Средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей

Средний размер ипотеки у жителей Краснодарского края составил 1,9 млн рублей
Фото: user.vse42.ru

Кубань по количеству оформленных за год ипотечных кредитов заняла 68-е место среди регионов России.

Жители Краснодарского края не очень расположены к оформлению ипотеки. Такой вывод можно сделать, изучая статистические данные российских регионов, собранные экспертами РИА «Рейтинг». В списке субъектов Российской Федерации, составленном в соответствии с объемами взятой населением ипотеки, Кубань вошла в шестой десяток, заняв 68-е место.

За последний год количество оформленных ипотечных кредитов в Краснодарском крае составило 15 единиц на 1000 кубанцев. Средний размер ипотечного кредита, оформленного в крае в первом полугодии 2019 года, достиг 1,9 млн рублей. Это на 0,5% больше, чем в первом полугодии 2018 года.

- Лидером по популярности ипотеки среди российских регионов, согласно исследованию, является Ямало-Ненецкий автономный округ, - говорится в сообщении РИА «Рейтинг». - В Ямало-Ненецком автономном округе в среднем примерно 32 человека из тысячи берут за год ипотечный кредит.

Вторую и третью строчки в рейтинге занимают Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Тюменская область. Последние три строчки рейтинга занимают Республика Ингушетия, Чеченская Республика и Республика Дагестан. Если говорить о мегаполисах, то Санкт-Петербург расположился на 17-м месте, Москва - на 75-м.

Как ранее писали «Кубанские новости», жители Кубани стали чаще брать потребительские кредиты.

В Краснодарском крае увеличен прожиточный минимум: во втором квартале 2019 года этот показатель вырос на 3,6%.

Показать еще