Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае реализуются 17 крупных инвестпроектов в промышленности на 48,5 млрд рублей

В Краснодарском крае реализуются 17 крупных инвестпроектов в промышленности на 48,5 млрд рублей
Реализация инвестпроектов позволит создать более 4,3 тысяч новых рабочих мест. Фото: администрация Краснодарского края

Крупные инвестиционные проекты реализуются в приоритетных для региона отраслях, таких как металлообработка, машиностроение, химическая промышленность, производство строительных материалов.

Планируется, что в результате будет создано более 4,3 тысяч новых рабочих мест.

Так, уже в этом году реализуется инвестпроект «Строительство метизного цеха «Абинского ЭлектроМеталлургического завода», пятая очередь на территории Абинского района. Объем инвестиций составит 3,2 млрд рублей. Будет создано 400 новых рабочих мест.

Краснодарский «Южный завод тяжелого станкостроения» до 2025 года реализует на базе завода инвестпроект «Южно-российский центр тяжелого станкостроения». Общий объем инвестиций – 3 млрд рублей.

– Этот проект значим не только для края, но и для всей страны. На базе бывшего завода им. Седина восстанавливает былую славу станкоинструментальная отрасль. Сегодня на производстве работают более 100 сотрудников, включая опытных инженеров и конструкторов. До 2020 года планируется создать до 300 новых рабочих мест, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

«ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» реализует в Белореченском районе несколько инвестпроектов общей стоимостью 15 млрд рублей. В рамках первого проекта до 2022 года предприятие модернизирует инфраструктуру и расширит мощности производства кислот. Второй проект, реализация которого запланирована до 2023 года, позволит расширить производство сложных минеральных удобрений. В результате реализации обоих проектов будет создано порядка 85 рабочих мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году реализуются инвестиционные проекты на общую сумму 1,6 трлн рублей.

За восемь месяцев 2019 года промышленные предприятия Краснодарского края реализовали продукцию на 194,7 млрд рублей. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 10,6%.

По итогам 2018 года лучшими территориями по привлечению инвестиций стали Новокубанский и Кореновский районы, города Новороссийск и Геленджик, а также Белореченский район.

Рейтинг городских округов и муниципальных районов по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала составляется на Кубани второй год подряд. Он введен для стимулирования муниципалитетов к увеличению налогового потенциала. Поощрение в 75 млн рублей для пятерки лучших городов и районов предусмотрено в законе о краевом бюджете на 2019 год.

Краснодарский край вошел в топ-25 регионов России по темпам роста промышленного производства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от