Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский строительный холдинг построит логистический хаб для онлайн-платформы Ozon

Краснодарский строительный холдинг построит логистический хаб для онлайн-платформы Ozon
Romex Group реализовал 30 проектов коммерческой и индустриальной недвижимости общей площадью 1,1 млн. кв. метров.

Объект, который разместится в индустриальном парке «Зеленодольск», реализует Romex Group. По словам генерального директора холдинга Алексея Прокопенко, это особенный проект для российского рынка e-commerce.

Краснодарский девелопер начал строительство логистического хаба Ozon

– Общие инвестиции в создание хаба – с учетом тех, что Ozon делает в технологическое оснащение распределительного центра – превысят 2 миллиарда рублей. Центр откроется в Республике Татарстан в третьем квартале 2020 года. Общая площадь объекта с учетом второй очереди составит порядка 74 тысяч квадратных метров, а количество товаров, которые хаб будет способен обрабатывать, равняется 7 миллионам, – отмечает Алексей Прокопенко.

В портфеле Romex Group имеется шесть введенных в эксплуатацию распределительных логистических центров по всей РФ, компания работает в шести регионах.

Объем российского рынка электронной торговли по итогам прошлого года составил 1,28 трлн. рублей. В ближайшие годы российский e-commerce может вырасти до 2,78 трлн. рублей. Поэтому подобные инвестиции в компании считают наиболее важными.

– Помимо торговли на маркетплейсах, мобильного трафика и покупок в социальных сетях, заметный тренд на рынке электронной торговли – оптимизация логистики. Он сохранится в 2020 году, как и востребованность минимизации расходов на доставку, а главное – абсолютный комфорт и качество для покупателей, – отмечает Алексей Прокопенко.

Romex Group реализовал 30 проектов коммерческой и индустриальной недвижимости общей площадью 1,1 млн. кв. метров. Основа успеха – короткая инвестиционная фаза, компетенции в сфере управления объектами и собственные строительные мощности, которые позволяют выводить на рынок современные продукты.

Показать еще