Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край улучшил свои позиции в «Рейтинге самоизоляции регионов»

Краснодарский край улучшил свои позиции в  «Рейтинге самоизоляции регионов»
Фото: avatars.mds.yandex.net

Краснодарский край разместился на 56 месте в рейтинге регионов по доле госзакупок у местных подрядчиков.

Власти Кубани заключали с ними контракт в 64,92% случаев, следует из рейтинга проекта «Госрасходы». Доля существенно снизилась с 2013 года — тогда она составляла в регионе 77,55%, пишет РБК.Краснодар. Степень изолированности рассчитывается как доля контрактов, заключенных в регионе с подрядчиками из этого региона, от общего числа контрактов, заключенных в этом регионе. Рейтинг формировался для каждого года, начиная с 2013 по настоящее время.

Лидирует в рейтинге Чечня с 89%, далее идет Татарстан, где местные поставщики получили 88% всех госконтрактов. В пятерке лидеров также Дагестан (83%), Самарская область (80%) и Приморский край (79,3%).

Больше половины контрактов внутренним поставщикам отдают большинство регионов. Только два региона закупают у своих поставщиков меньше 35% всех контрактов — это Тува (34%) и Ненецкий автономный округ (6%).

- В рамках одной страны все заказы зачастую сложно выполнить, тем более в рамках одного региона. Это значит, что у них есть соответствующие компании, выполняющие поставки для настоящих поставщиков [которые у них] на субподряде. Контроль держат все-таки и заказы раздают своим, в первую очередь, компаниям, — прокомментировал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Как ранее писали «Кубанские новости», власти Краснодарского края прогнозируют, что к концу 2019 года объем государственного долга Кубани сократится на 40 млрд рублей и составит около 100 млрд рублей.

В числе лучших: Краснодарский край занимает высокое положение в рейтинге регионов России по качеству жизни.

Кубань уже не первый год лидирует по качеству жизни, росту экономики и другим показателям во многих мировых и российских рейтингах.

Исследование по итогам 2018 года провели эксперты агентства РИА Рейтинг. При этом учитывались 70 показателей, отражающих ситуацию в экономике, социальной сфере, а также условия жизни населения в регионах.

Краснодарский край в рейтинге занял шестое место. Во многом такой показатель обусловлен восстановление промышленной отрасли экономики. В прошлом году она показала рост 4,2 процента.

В свою очередь рост экономики дает импульс развитию социальной сферы, которой на Кубани уделяют особое внимание. В 2018 году было возведено десять новых школ, а в этом году начинается проектирование и строительство двух учебных заведений для одаренных детей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от