Кубанские Новости

В Краснодарском крае объем производства сельхозпродукции вырос на 4,6%

В Краснодарском крае объем производства сельхозпродукции вырос на 4,6%
Рост отмечен как в отрасли животноводства, так и в растениеводстве. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала года он составил 342,5 млн рублей.

Рост отмечен как в отрасли животноводства, так и в растениеводстве.

– Объем производства мяса в сравнении с 2018 годом вырос на 5,8% и составил 424,4 тысячи тонн. Производство молока увеличилось на 0,9%, составив 1,23 млн тонн, – уточнили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края.

Позитивная динамика в отрасли дает гарантию выполнения показателей в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Так, к 2024 году региону предстоит нарастить экспорт мясной и молочной продукции до 27 млн долларов.

– В регионе также увеличился объем производства зерновых культур – на 11,6%. В том числе собрано 1,53 млн тонн масличных культур и 9,39 млн тонн пшеницы, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край лидирует в России по объему производства молока.

C начала года в регионе произведено свыше 1,2 млн тонн молока, что на 0,9% выше уровня прошлого года.

В промышленном секторе произведено 808,6 тысячи тонн молока, в фермерских хозяйствах – 98,1 тысячи тонн, в личных подсобных – 323,3, тысячи тонн.

На поддержку молочного животноводства предприятиям Краснодарского края выделяются субсидии из федерального и регионального бюджетов.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%. В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

– По некоторым видам продукции экспортные поставки выросли в десятки раз в сравнении с прошлым годом, – рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от