Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край презентует винодельческую продукцию на выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Краснодарский край презентует винодельческую продукцию на выставке «Зеленая неделя» в Берлине
Свою продукцию представляют более 30 кубанских сельхозпроизводителей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Германии стартовала 85-я международная выставка-ярмарка.

В состав делегации Кубани вошли представители органов исполнительной власти, компании-производители экспортоориентированной сельхозпродукции.

В рамках «Зеленой недели» запланирован ряд деловых мероприятий, в частности встречи и переговоры с зарубежными партнерами по развитию торговых отношений и сотрудничеству в сфере АПК.

– Также на выставке пройдут презентации винодельческой продукции одних из ведущих винодельческих предприятий Кубани - ОАО «АПФ «Фанагория», ООО «Гранд Вино», АО «Дивноморье», – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кубанское вино сегодня становится все более востребованным на внешних рынках. В прошлом году, в том числе благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» его поставляли в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, регион принимает участие в «Зеленой неделе» впервые после пятилетнего перерыва. Стенд Кубани на выставке занимает 300 квадратных метров, он один из самых масштабных в общей российской экспозиции.

Свою продукцию представляют более 30 кубанских сельхозпроизводителей.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

В прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции. Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия края экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

Напомним, согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от