Кубанские Новости
Экономика

В Каневском районе открылся распределительный центр плодоовощной продукции

В Каневском районе открылся распределительный центр плодоовощной продукции
Распределительный центр включает овощехранилища с холодильным оборудованием и фасовочные линии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инвестиционное соглашение о строительстве объекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.

Центр построен на базе местного агрохолдинга, который вложил в проект 180 млн рублей. Благодаря реализации проекта создано около 120 рабочих мест.

Распределительный центр включает овощехранилища с холодильным оборудованием и фасовочные линии. Мощность производства – порядка 32 тысяч тонн овощей и фруктов в год.

Также в 2019 году был реализован проект «Техническое перевооружение тракторного парка» на сельскохозпредприятии. Соглашение подписано на сочинском форуме в 2016 году.

В этом году Каневской район представит на РИФе в Сочи два проекта.

– Это строительство консервного цеха, который будет производить напитки, соки, нектары, фруктовые и овощные консервы. Другой проект – первая очередь комплекса по глубокой переработке нефтяного сырья с получением моторного топлива Евро-5, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Кроме того, в 2020 году в районе продолжится реализация трех инвестиционных проектов, заключенных в разные годы на форумах в Сочи. Их общая стоимость превышает 4 млрд рублей. В итоге будет создано 165 рабочих мест.

Завершить инвестпроекты планируется до 2023 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к инвестиционному форуму в Сочи.

По словам главы региона, в этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Ранее в Славянском районе начали строить крупнейшее на Юге России фруктохранилище.

За последние пять лет в Краснодарском крае построены хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн.

– На строительство фруктохранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тысяч тонн.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от