Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае будут производить маломощные комбайны на экспорт

В Краснодарском крае будут производить маломощные комбайны на экспорт
Модельный ряд комбайнов TUCANO кубанского производства пополнится компактной машиной «320».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Завод «КЛААС» планирует выпускать до 250 зерноуборочных машин в год.

Первые два года комбайны будут производиться в Германии и на Кубани параллельно, а с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Модельный ряд комбайнов TUCANO кубанского производства пополнится компактной машиной «320», востребованной небольшими фермерскими хозяйствами.

– Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В качестве эксклюзивного производителя TUCANO 320 краснодарский завод, помимо поставок на российский рынок, будет экспортировать эту модель в различные страны мира. Сейчас она наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран.

Запуск производства будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на поддержку несырьевого экспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первую в крае роботизированную линию по штамповке дисков для борон запустили в Краснодаре.

Роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон заработала 30 декабря 2019 года на предприятии «БДТ-АГРО».

Конструкцию разработали инженеры компании — диски для бороны разогревают не газом, а электроэнергией. Кроме того, ручной труд заменен роботизированным конвейером.

В Краснодаре готовят к запуску большой завод по производству профиля для пластиковых окон.

Предприятие возводят в промышленной зоне по улице Ростовское Шоссе.

Соглашение о строительстве завода заключили на инвестфоруме в Сочи в 2018 году. Производство запустят через несколько месяцев. Объем инвестиций составил порядка 3 млрд рублей. Сейчас основной корпус завода практически готов. Предприятие посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Компания до этого уже работала и развивалась в нашем городе. Теперь завод готовится увеличить мощность более чем в пять раз. Для нас важно, что это новые рабочие места для краснодарцев, их будет больше 250. И, конечно, дополнительные поступления в бюджет. Завод, по оценкам специалистов, должен стать одним из крупнейших в Южном федеральном округе, — отметил Евгений Первышов.

Показать еще