Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре готовят к запуску большой завод по производству профиля для пластиковых окон

Предприятие возводят в промышленной зоне по улице Ростовское Шоссе.

Соглашение о строительстве завода заключили на инвестфоруме в Сочи в 2018 году. Производство запустят через несколько месяцев. Объем инвестиций составил порядка 3 млрд рублей. Сейчас основной корпус завода практически готов. Предприятие посетил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Компания до этого уже работала и развивалась в нашем городе. Теперь завод готовится увеличить мощность более чем в пять раз. Для нас важно, что это новые рабочие места для краснодарцев, их будет больше 250. И, конечно, дополнительные поступления в бюджет. Завод, по оценкам специалистов, должен стать одним из крупнейших в Южном федеральном округе, — отметил Евгений Первышов.

Предприятие работает в Краснодаре с 1997 года. Цеха находились в разных частях города, в основном, в центральной. Для расширения производства ООО «Орас» в 2018 году приобрело участок площадью 12 га по улице Ростовское Шоссе. Построили новый корпус высотой в два с половиной этажа и площадью около 24 тысячи квадратных метров. Здесь установят 35 производственных линий.

Сейчас в одном цеху выпускают 20–25 тонн изделий в сутки. Уже в конце лета, когда в новом помещении завод заработает на полную мощность и запустят все 35 производственных линий, он будет выпускать порядка 150 тонн продукции в сутки.

За последние три года в Краснодаре создано 13 новых производств, и сейчас в краевой столице действует 118 крупных и средних промышленных предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первую в крае роботизированную линию по штамповке дисков для борон запустили в Краснодаре.

Роботизированная линия по штамповке дисков для дисковых борон заработала 30 декабря 2019 года на предприятии «БДТ-АГРО».

Конструкцию разработали инженеры компании — диски для бороны разогревают не газом, а электроэнергией. Кроме того, ручной труд заменен роботизированным конвейером. В запуске новой линии приняла участие начальник управления экономики Елена Васильченко.

— «БДТ-АГРО» — одно из флагманских сельскохозяйственных предприятий столицы Кубани. Группа компаний производит порядка 300 моделей почвообрабатывающей техники. Важно, что здесь уделяют большое внимание внедрению инноваций и совершенствованию технологий производства, — отметила Елена Васильченко.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще