Кубанские Новости
Экономика

Кубанские производители собираются увеличить поставки подсолнечного масла в Азербайджан

Кубанские производители собираются увеличить поставки подсолнечного масла в Азербайджан
Кубанское растительное масло уже поставляется в Армению, Киргизию, Китай, Узбекистан и Азербайджан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Договоренность о заключении внешнеторгового контракта была достигнута на 27-й международной выставке «ПРОДЭКСПО».

Свою продукцию на выставке, которая проходит в Москве с 10 по 14 февраля, представили шесть предприятий Краснодарского края. Это производители кондитерских изделий и конфитюра, натуральных чипсов из бананов, производители сухих, быстрорастворимых напитков, различных растительных масел, в том числе тыквенного, льняного, кукурузного и масел премиум класса из сои, кунжута, виноградной косточки.

– Сегодня стало известно о стопроцентной договоренности компании-производителя подсолнечного масла на предмет заключения внешнеторгового контракта с Азербайджаном. Идут также переговоры с закупщиками из Узбекистана и Ливии. Сделка должна состояться в ближайшее время, – отметили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Благодаря развивающейся системе поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» субъекты малого и среднего предпринимательства находят новые рынки сбыта, заключают контракты, устанавливают тесные связи с иностранными закупщиками.

Кубанское растительное масло уже поставляется в Армению, Киргизию, Китай, Узбекистан и Азербайджан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай.

По итогам 2019 года предприятия региона экспортировали в КНР 5,8 тысячи тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 млн долларов, заняв пятое место в стране по объемам поставок.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, птицеводческая продукция региональных производителей пользуется большим спросом за рубежом.

Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще