Кубанские Новости
Общество

Курортный сбор в Краснодарском крае могут ввести еще в четырех поселениях

Курортный сбор в Краснодарском крае могут ввести еще в четырех поселениях
В Новороссийске с 1 апреля 2020 года могут ввести курортный сбор.
Фото: platform.guideadvisor.ru

Новороссийск, Новотаманское, Голубицкое и Фонталовское сельские поселения Темрюкского района подали заявки на включение муниципалитетов в эксперимент по введению курортного сбора.

Как сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, в случае утверждения данной инициативы Законодательным собранием края, в этих образованиях с 1 апреля 2020 года будет введен курортный сбор.

В ведомстве также добавили, что пока заявки о включении других поселений региона в территорию проведения эксперимента властям Краснодарского края не поступали, пишет RT.

Напомним, курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года, сейчас он введен в восьми населенных пунктах: Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер курортного сбора составляет 10 рублей. Средства от курортного сбора направляют на благоустройство территорий в данных населенных пунктах.

С 1 января 2020 года в эксперимент были включены Ейск, Должанское сельское поселения Ейского района, Тенгинское сельское поселение Туапсинского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году перевыполнил план по курортному сбору на 50%. Всего в бюджет региона поступило 225 млн рублей, что на 75 млн рублей больше, чем планировалось.

Все собранные средства направят на улучшение облика курортных городов и развитие инфраструктуры.

Показать еще