Кубанские Новости
Экономика

Российские банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке

Российские банки начали повышать ставки по вкладам и ипотеке
С мая прошлого года ставки по ипотеке устойчиво снижались, достигнув в феврале уровня в 8,79%
Фото: 365news.biz

Российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам, некоторые игроки заняли выжидательную позицию.

Так, Росбанк, Райффайзенбанк и «Открытие» подняли ставки по ипотеке. Последний оставил на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов, следует из опроса "РИА Новости".

Совкомбанк и «Тинькофф банк» повысили ставки на вклады в рублях, последний условия кредитования не изменил. Также ВТБ и «Почта банк» решили не менять условия по кредитным продуктам, учитывая решение ЦБ не повышать ключевую ставку.

В «Хоум Кредит» и «ОТП Банке» заняли выжидательную позицию. Сбербанк не стал комментировать условия по продуктам до их вступления в силу.

С мая прошлого года ставки по ипотеке устойчиво снижались, достигнув в феврале уровня в 8,79%. Но ситуация на финансовом рынке и нестабильность на мировых фондовых рынках вынудила банкиров пересмотреть свою политику.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял 71-е место в рейтинге регионов с самой доступной ипотекой из 84. По данным аналитиков, только 22% семей на Кубани в 2019 году могли позволить себе жилье в ипотеку. Уточняется, что годом ранее в крае купить квартиру в ипотеку могли 20,9%.

В курортных поселениях Краснодарского края россияне смогут получить льготные ипотечные кредиты.

Как сообщили в Минсельхозе России, старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года. В программе участвуют Россельхозбанк и Сбербанк.

В программе могут участвовать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тысяч человек.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще