Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае разработали первую в России производственную линию по изготовлению медицинских масок

Наладить производство такого оборудования в регионе, чтобы ликвидировать дефицит защитных средств, поручал губернатор Вениамин Кондратьев.

Новая автоматическая линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Ее мощность – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель».

Ранее проект был презентован министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Глава Минпромторга РФ отметил важность запуска серийного производства таких линий и выразил готовность поддержать проект на федеральном уровне.

– Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства. Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии, – сказал Министр Денис Мантуров.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии. Производство осмотрел вице-губернатор Василий Швец.

– Мы видим пример успешной кооперации предприятий кубанского машиностроения. Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам, – отметил заместитель главы региона.

Запуск планируется в ближайшее время, после чего в крае будет налажено серийное производство таких линий. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью.

Василий Швец отметил, что потребность в таком оборудовании гораздо выше и нужно проработать возможность увеличить объемы выпуска станков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более половины заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выздоровели.

Кубань преодолела важный статистический рубеж в борьбе с инфекцией.

На сегодняшний день в крае инфекция подтвердилась у 2974 человек, из них 1644 уже полностью здоровы.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе подтвержден 91 новый случай коронавируса. Самому старшему пациенту 97 лет.

Больше всего заболевших выявлено в Краснодаре – 43, в Сочи – 11, по шесть в Кавказском и Апшеронском районах, пять – в Белореченском районе, четыре – в Гулькевичском, по два – в Славянске-на-Кубани, а также Крымском, Мостовском и Тихорецком районах, по одному – в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Так, по мерам по мерам поддержки предприятий и их работников Краснодарский край занял первое место.

Показать еще