Кубанские Новости
Экономика

С 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в бюджет Краснодарского края выросли на 50%

С 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в бюджет Краснодарского края выросли на 50%
Налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли 25 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Краснодарский край, несмотря на неблагоприятные факторы этого года, продолжает удерживать позиции гаранта продовольственной безопасности страны. Как отметил Андрей Коробка, регион уже достиг целевых показателей по большинству позиций доктрины продбезопасности России, принятой в конце прошлого года. В их числе – результаты по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу.

– Наш аграрный комплекс не только в прямом смысле кормит край и страну, но и дает существенную финансовую отдачу. За последние пять лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50% – до 25 млрд рублей. В 2015 году эта сумма составляла 16 млрд рублей, – сообщил заместитель главы региона.

Таких экономических показателей удалось достичь благодаря увеличению количества новых агропредприятий и качественному росту уже существующих. Для их развития в регионе создаются особые условия, в том числе налоговые льготы и преференции, различные механизмы господдержки. Финансирование отрасли АПК в 2020 году составляет 8,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», несмотря на пандемию коронавируса, финансирование АПК Краснодарского края сокращено не будет.

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу ситуации в агропромышленном комплексе.

Глава региона отметил, что год для аграриев выдался непростым. Посевная прошла в условиях карантина, но сделано все качественно и в положенные сроки. Однако в марте и апреле сначала ударили заморозки до –11, потом наступила засуха. В итоге повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тысячи га.

– Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции, – заявил Вениамин Кондратьев.

Аграрии Краснодарского края одними из первых в России приступили к уборочной кампании.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о планах на урожай 2020 года.

По словам губернатора, Краснодарский край одним из первых регионов страны приступил к уборке. В Выселковском и Динском районах уже обмолочено несколько сотен га озимого ячменя.

Показать еще