Кубанские Новости
Экономика

Цены на авиабилеты в Краснодар и Сочи из Москвы снизились почти вдвое

Цены на авиабилеты в Краснодар и Сочи из Москвы снизились почти вдвое
Цены снижаются несмотря на постепенное восстановление авиатрафика внутри России с начала лета
Фото: unsplash.com

Крупнейшие авиакомпании страны резко снизили цены на внутренние перелеты.

«Ведомости» сравнили стоимость самых доступных билетов из Москвы в 15 российских городов РФ с наибольшим трафиком и пришли к выводу, что сейчас стоимость билетов снизилась почти вдвое по сравнению с началом лета

Так, перевозчик S7 Airlines вдвое снизил цены на перелеты в Уфу, на 40% для перелетов в Краснодар, Пермь, Сочи и Новосибирск, билеты в остальные города дешевели на 10-35%.

«Аэрофлот» снизил цены на 40% в направлении Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара, на 30% в сторону Самары, Перми и Иркутска.

«Победа» продавала билеты в 2-3 раза дешевле аналогичного периода прошлого года.

Издание отмечает, что цены снижаются несмотря на постепенное восстановление авиатрафика внутри России с начала лета, хотя в апреле и мае перевозки сокращались до 87%.

Как сообщали «Кубанские новости», минимальная стоимость недельных туров на юг России с вылетом из Москвы в конце августа снизилась на 15-20% по сравнению с аналогичными поездками в середине месяца, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Напомним, с начала года Краснодарский край посетили более 5 млн туристов.

Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%.

Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 млн отдыхающих.

Показать еще