Кубанские Новости
Экономика

Проект нового района морпорта «Тамань» исключат из плана модернизации

Проект нового района морпорта «Тамань» исключат из плана модернизации
Фото: lgt.ru

Это связано с тем, что проект перестал быть интересен крупным инвесторам.

Реализация проекта сухогрузного района морпорта «Тамань» стоимостью 183 миллиарда рублей остановлена. Об инициации его исключения из комплексного плана модернизации инфраструктуры говорится в документах к заседанию правкомиссии по транспорту, возглавляемую первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Причина заключается в том, что крупные инвесторы - СУЭК и «Кузбассразрезуголь» – отложили рассмотрение участия в проекте в связи с отсутствием грузопотока и ситуацией на внешних рынках, отметили в Росморпорте.

Там отметили, что готовы поддержать частных инвесторов, которых заинтересует проект, однако на данном этапе таких организаций нет, пишет «Коммерсант».

Также из плана модернизации планируют исключить угольный терминал «Север» и зерновой терминал Зарубино на Дальнем Востоке.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2019 года эксперты Росморпорта разработали новую схему участия инвесторов в строительстве морпорта «Тамань». Тогда предполагалось, инвесторы вложат в проект 81 миллиард рублей.

О своей заинтересованности в участии в проекте возведения объектов сухогрузного района морского порта Тамань заявили «Металлоинвест», «Кузбассразрезуголь» и «Сибирская угольная энергетическая компания». Эксперты утверждают, что интерес к морпорту объясняется ограниченностью существующих портовых мощностей России, которые не удовлетворяют экспортный потенциал компаний в полном объеме.

Показать еще