Кубанские Новости
Экономика

Производители пищевого оборудования из Краснодарского края представляют свою продукцию на международной выставке в Москве

В столице стартовала международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш».

Форум собрал лидеров отрасли – разработчиков оборудования, производителей и поставщиков ингредиентов, руководителей и технологов пищевых производств из регионов России, стран ЕАЭС и ближнего зарубежья.

– Край впервые представлен на «Агропродмаш» единой экспозицией. Кубанские предприятия пищевого машиностроения на международном уровне демонстрируют свое высокотехнологичное оборудование и способность обеспечить полную автоматизацию процесса переработки пищевых продуктов, – отметил руководитель департамента Иван Куликов.

В коллективной экспозиции Краснодарского края представлены восемь промышленных предприятий: производитель оборудования для общепита «ПищТех», производитель бытовых автоклавов для консервирования пищевых продуктов «Сормат», производители оборудования для выдува ПЭТ-тары «Техноиндустрия» и «Кропоткинский завод «МиССП», производитель емкостного оборудования «Металлпром», производитель котельного оборудования «КЗКЭО Энерго-Стандарт», а также производитель кондитерских и хлебопекарных печей «Белкрас-М».

Продукция кубанских промышленников также используется при реализации национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда» при оборудовании пищеблоков учебных заведений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Выставка проходит в ЦВК «Экспоцентр» и продлится до 9 октября. Стенд Краснодарского края расположен в павильоне №2.

Напомним, участники «Кубанской ярмарки-2020» продали продукцию на общую сумму почти 90 млн рублей.

Подведены итоги десятой агропромышленной выставки, которая завершилась 4 октября в Краснодаре.

Мероприятие проходило в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг» в соответствии со всеми установленными требованиями Роспотребнадзора, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

В двух павильонах разместились 724 участника, включая 347 крестьянско-фермерских хозяйств, 275 ЛПХ и 12 кооперативов от малых форм хозяйствования.

– По оперативной информации, выручка от реализации продукции на «Кубанской ярмарке-2020» составила около 89,6 млн рублей. В том числе, субъекты малых форм хозяйствования со всего края реализовали более 396,7 тонн сельхозпродукции и около 26,5 тыс. предметов народных промыслов на сумму 4,9 млн рублей, а также более 154 тыс. саженцев на сумму свыше 29 млн рублей, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

За время проведения «Кубанской ярмарки-2020» у субъектов малых форм хозяйствования было приобретено около 140 тонн продукции растениеводства, около 236 тонн продовольственных товаров, порядка 22 тонн рыбы, более 12 тонн продукции пчеловодства, свыше 26 тысяч предметов народных промыслов.

Ежегодное мероприятие включало деловую программу, гости и участники могли посетить круглые столы.

Показать еще