Кубанские Новости
Экономика

Завод по производству силовых трансформаторов планируют построить в Краснодаре

Компания «Сети-Макс», объединяющая два предприятия по производству и монтажу технологического оборудования, в ближайшие два года готова увеличить производственные мощности, создав новые цеха площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

За счет этого планируется увеличить число сотрудников с 60 до 200 человек. 17 ноября на производстве побывал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Со своей стороны администрация окажет необходимую поддержку для стабильной работы и расширения предприятия. Компания производит качественное оборудование, есть налаженная система сбыта, постоянные заказчики. Мы всегда помогаем таким предприятиям развиваться и наращивать объемы производства, — отметил Евгений Первышов.

Вместе с генеральным директором компании Романом Огинским глава города прошел по технологическому цеху, где установлено современное высокопроизводительное оборудование. Здесь выпускают готовые к установке комплексные трансформаторные подстанции. Работники компании выезжают на объекты и устанавливают эти подстанции, а затем обслуживают их, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказал Роман Огинский, после расширения производственные мощности увеличатся почти в два раза. Также обсудили перспективы создания завода по выпуску силовых трансформаторов.

— Еще одно направление, которое мы хотели бы освоить — это строительство завода по производству силовых трансформаторов. Сейчас для своих подстанций мы используем трансформаторы, которые выпускают в Казахстане, Белоруссии, Подмосковье. На юге России такого завода нет. У нас есть планы по созданию такого производства в ближайшие два-три года, — сказал Роман Огинский.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Краснодарский ЮЗТС выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли для ПАО «ОДК-Кузнецов» — крупнейшего предприятия авиационного и космического двигателестроения.

– Южный завод тяжелого станкостроение изготовит карусельный обрабатывающий центр повышенного класса точности. Он предназначен для обработки деталей массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 м, — сообщили в пресс-службе завода.

На заводе уточнили, что ракеты нового поколения «Амур», над которыми сейчас работают конструкторы, будут иметь диаметр корпуса 4,1 м и диаметр головного обтекателя до 5,1 м. ЮЗТС изготовит два обрабатывающих центра, которые позволяют обрабатывать детали диаметром до 5 с лишним метров.

Согласно данным единой информационной системы в сфере закупок, цена контракта превышает 103 млн рублей.

В пресс-службе добавили, что ни один завод в России в настоящее время не имеет технической базы для изготовления столь сложного оборудования.

Напомним, ранее преемник завода имени Седина вошел в перечень отечественных компаний Минпромторга РФ.

Эти предприятия сертифицированы, а их производство локализовано внутри страны, сообщает пресс-служба администрации края.

Статус российского производителя «Южный завод тяжелого станкостроения» получал поэтапно – на разные категории продукции, и теперь все оборудование, выпускаемое ЮЗТС, признано отечественным.

Показать еще