Кубанские Новости
Экономика

На поддержку детских игровых комнат в ТРК и ТРЦ Краснодарского края выделено почти 13 млн рублей

На поддержку детских игровых комнат в ТРК и ТРЦ Краснодарского края выделено почти 13 млн рублей
Из-за распространения коронавирусной инфекции в крае временно прекращена деятельность развлекательных организаций в ТРЦ и ТРК, а также кинотеатров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, предоставляющих услугу детских игровых комнат в ТРЦ и ТРК края.

Порядок предоставления субсидий разработал департамент потребительской сферы региона.

– С сегодняшнего дня начался прием документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на получение субсидий. Отбор заявок продлится до 15 января 2021 года. В краевом бюджете на поддержку отрасли предусмотрено 12,9 млн рублей, – пояснил руководитель ведомства Роман Куринный.

По поручению губернатора в регионе разработан план восстановления экономики. Документ содержит в себе антикризисные меры, направленные на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса направлений.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае временно прекращена деятельность развлекательных организаций в ТРЦ и ТРК, а также кинотеатров. Ранее на поддержку кинотеатров в бюджете предусмотрели 14,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Краснодарский край отметили на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию.

Итоги работы микрофинансовых организаций подвели в рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный». В конкурсе социально значимых проектов принимали участие микрофинансовые и микрокредитные компании из большинства регионов России.

— Краснодарский край отмечен на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию. Наш региональный фонд микрофинансирования признан самой эффективной некоммерческой микрофинансовой организацией России, — отметил Вениамин Кондратьев. — В этом году мы докапитализировали фонд на 1,2 млрд рублей. Из-за коронавируса и ограничительных мер многие предприниматели весной оказались в тяжелом положении, и, конечно, нам было важно своевременно помочь им.

Показать еще