Кубанские Новости
Экономика

План нацпроекта по экспорту агропродукции перевыполнили в Краснодарском крае

План нацпроекта по экспорту агропродукции перевыполнили в Краснодарском крае
Объем экспорта продукции АПК составил более 2,7 млрд. долларов, это на 200 млн. долларов больше планового показателя.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Товары и сырье кубанского производства поставляются в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья.

– Несмотря на пандемию, возвратные заморозки и засуху, наши аграрии смогли не только добиться хорошего и качественного урожая, но и повысить уровень экспорта. Агропромышленный комплекс края вышел на новый курс развития – поставку переработанной продукции. С каждым годом в структуре экспорта растет доля несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву».

Кубань перевыполнила план по экспорту агропродукции в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Объем экспорта продукции АПК составил более 2,7 млрд. долларов, это на 200 млн. долларов больше планового показателя. Мы перевыполнены показатели по экспорту зерна, масложировой и готовой продукции. Почти в два раза перевыполнен план по экспорту мясной и молочной продукции, – отметил вице-губернатор края Андрей Коробка.

По нацпроекту к 2024 году Краснодарский край должен нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. На сегодняшний день товары и сырье кубанского производства поставляется в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья. В среднем количество экспортеров среди МСП края увеличивается на 30% в год.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край планирует нарастить экспорт промышленной продукции в Чехию. Сейчас в этой стране востребована продукция металлургии и деревообрабатывающей промышленности края, а также кубанские удобрения.

Центр экспорта подобрал партнеров заграницей пяти кубанским компаниям, занимающимся производством одежды. Теперь они готовят коллекции для поставок на рынки Германии, Швейцарии, Литвы и других стран.

Показать еще