Кубанские Новости
Экономика

Крупнейшее в России предприятие по производству раков планируют создать в Краснодарском крае

Производства рыбной промышленности Темрюкского района 2 марта посетил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Заместитель главы края осмотрел рыбоводное хозяйство по производству рыбопосадочного материала, товарной рыбы и пресноводных видов раков. По словам руководителя предприятия Дмитрия Дергачева, в прошлом году Таманский биотехнологический центр вырастил свыше 9,7 тонн раков. К 2022 году предприниматель планирует создать крупнейшую в России фабрику по выращиванию раков и выпускать около 250 тонн продукции в год.

– Это очень перспективное направление с точки зрения ежегодного увеличения количества отдыхающих. Производство рака может стать одним из брендов региона, – подчеркнул Андрей Коробка.

Также вице-губернатор посетил единственное крупное предприятие в регионе по выпуску консервной продукции из кильки, бычков и ставриды ООО «Омега». Производственная мощность комбината сейчас составляет 20 млн банок в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае реализуют около 80 крупных инвестпроектов.

Действующие меры поддержки рассчитаны, в том числе, для крупных инвесторов. В этом году в регионе завершат порядка 80 проектов, стоимостью свыше 100 миллионов рублей. Это позволит создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест. Особое внимание уделяется развитию перерабатывающей промышленности. Так, в станице Ленинградской в 2021 году модернизируют один из крупнейших сыродельных комбинатов.

Общая сумма инвестиций в проект превысит 567 миллионов рублей.

ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» проводит модернизацию с 2017 года. Реализация инвестиционного соглашения подразумевает поэтапное увеличение объемов производства молочной продукции. В частности, на предприятии построили цех по изготовлению творога мощностью в девять тысяч тонн продукции в год. Сейчас в цеху ведутся пуско-наладочные работы.

Показать еще