Кубанские Новости
Экономика

Новороссийский мазутный терминал присоединился к нацпроекту по повышению производительности труда

Новороссийский мазутный терминал присоединился к нацпроекту по повышению производительности труда
В течение шести месяцев работники Новороссийского мазутного терминала пройдут обучение бережливому производству у экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение подписали министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев и генеральный директор компании Максим Мурашко.

В течение шести месяцев работники Новороссийского мазутного терминала (НМТ) пройдут обучение бережливому производству у экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Специалисты разработают методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, а также увеличения конкурентоспособности компании.

В качестве пилотной площадки выбрали цех перевалки грузов, затем программу реализуют во всех структурных подразделениях «НМТ». В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 5% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 15%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Главная задача национального проекта «Производительность труда» – обеспечение роста производительности на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год за счет внедрения культуры бережливого производства. В Краснодарском крае в нацпроекте участвуют уже 124 предприятия.

Ранее тепличный комплекс «Зеленая линия» из Динского района стал участником национального проекта «Производительность труда».

Это один из крупнейших в Восточной Европе тепличных комплексов, входящий в состав 17 производств АО «Тандер».

«Зеленая Линия» находится в Динском районе и состоит из трех обособленных подразделений: двух тепличных комплексов и грибного производства.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности.

Это более 35% от общего количества предприятий, задействованных в реализации национального проекта.

– Руководители компаний заинтересованы не только в оптимизации производственных процессов, но и обучении сотрудников, повышении их компетенции. Сегодня из 42 участников нацпроекта в сфере АПК 30 работают с экспертами федерального и регионального центров компетенций. В этом году мы планируем увеличить их количество, – отметил Алексей Юртаев.

Показать еще