Кубанские Новости
Общество

Тепличный комплекс «Зеленая линия» из Динского района стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Тепличный комплекс «Зеленая линия» из Динского района стал участником нацпроекта «Производительность труда»
«Зеленая Линия» находится в Динском районе и состоит из трех обособленных подразделений: двух тепличных комплексов и грибного производства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это один из крупнейших в Восточной Европе тепличных комплексов, входящий в состав 17 производств АО «Тандер».

«Зеленая Линия» находится в Динском районе и состоит из трех обособленных подразделений: двух тепличных комплексов и грибного производства. Благодаря участию в нацпроекте предприятие планирует внедрить принципы бережливого производства, повысить производительность с сохранением высокого качества продукции.

– Рост производительности труда на местных предприятиях – ключевой элемент экономического развития Кубани. Внедрение системы бережливого производства – одно из приоритетных направлений стратегии лидерства края, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Проектная команда Регионального центра компетенций определит поток для оптимизации производства, соответствующий критериям, и начнет обучение сотрудников одного из подразделений «Зеленой линии», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сотрудничество с экспертами центра даст предприятию новые перспективы для роста и развития. С учетом высокой вовлеченности руководства и команды предприятия, мы уверены в продуктивности работы и внушительных результатах, – сказала директор Регионального центра компетенций Ксения Привезенцева.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда» в Краснодарском крае участвует 42 предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности.

Это более 35% от общего количества предприятий, задействованных в реализации национального проекта.

– Руководители компаний заинтересованы не только в оптимизации производственных процессов, но и обучении сотрудников, повышении их компетенции. Сегодня из 42 участников нацпроекта в сфере АПК 30 работают с экспертами федерального и регионального центров компетенций. В этом году мы планируем увеличить их количество, – отметил Алексей Юртаев.

Как сообщали «Кубанские новости», в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» приняли участие 25 предприятий Краснодара.

— В Краснодаре за два года в нацпроекте приняли участие 25 предприятий из отраслей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря возможностям нацпроекта они направили своих сотрудников на бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста», — сообщил заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

Показать еще